В минус три

Анастасия Копнинова
Мы делаем широкий шаг в попытках перешагивать лужи,
Это осень и дождь заставляют нас надевать материал похуже
И любить страшный холод, чтобы напомнить себе,
Что не скажешь об этом, как о старой былой беде.
А после, вот-вот - снег и я будто поверю в Бога,
Я буду ждать Рождество и встречать с порога
Любого заблудшего пса или бедой занесшего гостя!
Но пока в минус три мне дубее, чем в минус тридцать,

В свои минус три, всё в душе затаю без проку:
Не нашлось кроме холода в мире места пороку;
Кладом скудным с камнями висит на лямке,
Что треснув уже чуть расходится (мысль по древу).
Я зашью её крепкими нитями безразличия
И снесу в свой укромный дом, так, для приличия...