Чуть горчит на губах миндаль

Евгений Клязьмин
Чуть горчит на губах миндаль
И не сладок сок винограда,
Ты ушла от меня, как жаль,
Впрочем, может быть, так и надо.

Солнце юга и плеск волны
Нас с тобою соединили,
Были счастливы в эти дни,
Мы о прошлом своем забыли.

Легкой дымкой закрыт горизонт,
Горы ветры свои посылают,
Снова нам не взойти на борт,
Наша лодка от нас уплывает.

Ты ушла в свет вечерней звезды
В ночь, повисшую покрывалом,
Вспоминать будем я и ты
То, чего оказалось так мало.