Не загадывай

Александр Монетный
Забегая вперёд, я скажу: никогда
Мне тебя не встречать и не баловать.
А колеса стучат, как решенье суда,
Что, к тому же, не выйдет обжаловать.

Я сегодня дыханье ловлю твоих губ,
Перечеркнутых красной помадою,
А что делал вчера, я сказать не могу
И на завтра не буду загадывать.

Мне случайно попал в этот поезд билет,
Обломился с паленою ксивою.
А в купе ты - одна и тебе тридцать лет,
И, к тому же - такая красивая.

Я с порога сказал, что готов в дальний путь
Отправляться одною бригадою
Ты взглянула в глаза, улыбнулась чуть- чуть
И сказала: "Не будем загадывать".

Я сниму твою сонную руку с плеча
И сойду на заснеженной станции.
Я не жду, что предложишь остаться на чай,
И, к тому же, нельзя здесь остаться мне.

Поезд вдаль понесёт свой нехитрый уют,
Закрывая твой взгляд снегопадами.
А колеса стучат, а колеса поют:
"Никогда ничего не загадывай..."