И снова жажда появилась

Надежда Якимова
На небе вспыхнула заря.
Всех красотою покорила.
Томимая жарой земля,
Себе дождя давно просила.

Поникнув,ждали дождь цветы.
Жарою ветер укрощенный,
Прилег на пыльные кусты.
Мир вялый был и утомленный.

День догорал,прохладу ожидая,
Цвела волнующе сирень.
Ворвался дождь,как праздник мая,
Пришел и лил всю ночь,и день.

Все заблистало,оживилось,
Вновь днями мучила жара
И снова жажда появилась-
Все ждали сильный дождь-пора.