Мне б...

Лора Катаева
Череда туманов с севера,
Темнота, тоска осенняя
Заменили счастье летнее
На  унылый антураж.
Чёрным вороном бессонница
Ходит-бродит у околицы,
Да сумбурных мыслей конница
Заполняет вечера.

Чтоб раскрасить тучи грозные,
Думы траурно-серьёзные
Мне б очков две пары розовых -
Отсвет солнца на плетень
Изловить, мечтами-грёзами
Дождевые капли слёзные
Обратить жемчужной россыпью,
Предвещая светлый день.

На конкурс "Проект Поэтическая Палитра - Розовый Стих. Вороны"