Здесь кто-то раньше распылил аэрозоль..

Константин Матаков
***

Здесь кто-то раньше распылил аэрозоль
И мозга ткань проела бешеная моль
Деревья все-таки зачахли? Так зима
Мрачна природа? Состояние ума

Я провожаю в усыпальницу ноябрь
Сугробы листьев, капли звук и лужи рябь
Я пирамиду фараонов для тебя
Построил, осень, - пусть и внутренне скорбя

Вот отпеванье ноября свершилось тут
Какие виды из костей произрастут?
Неумолимо время, речь его страшна
Но слов не слышно, и повсюду – тишина..

291120