Горизонт. Всем спасибо!

Страна Алых Парусов
Итоги ГОРИЗОНТ http://stihi.ru/2020/11/30/118

"Нам открылись новые горизонты!"

/Сергей Гусев)/

Доброго времени суток, уважаемые участники и гости Площадки!

Ещё один Конкурс с замечательными стихотворениями-картинами закончился. Спасибо большое за ваши светлые горизонты, желание участвовать!  Мои сердечные поздравления призёрам и всем авторам, заявившим строки по заданной теме.
Мне тоже нравится смотреть на горизонт, заимствовать его у природы и украшать стихи этим таинственным явлением. Рифму найти к нему новую, как здесь:

В разгаре лето, июль, макушка.
Песчаный берег, волна, ракушка –
в ней два оттенка: коралл и беж.
Прозрачный воздух и тёпл, и свеж.

Медузы стайкой, маяк и чайки.
Краса такая! А я скучаю...
Стекает солнце за горизонт.
Пейзаж знакомый прибрежных зон:

кораблик, чайки на горизонте —
всего полоска, а я, как зомби,
смотрю. Рисует рельеф рука
утёсы, море, валун... Рокайль.

Жемчужки, листья, скалы обломки.
Кипящей пены – ажур каёмкой.
Упавший в море закат с небес.
Ты возвращайся... Так классно здесь!

Так классно здесь, что щиплет в горле.
Похожи очень на спящих горлиц
рапанки, найденные вчера...
Закапал дождик. Взял кисть Сёра?

Песчинки, капли, любимый point.
Мне это нужно навек запомнить:
прибрежье, парус, маяк-свечу
и утром грусти в цвет – алычу,

вкус ветра, пальму, креветок, бусы,
загар с отливом, как у индуса,
спокойный к ночи приморский пляж.
Внутри – котёнком мурлычет блажь.

Монетку брошу: чёт или нечет?
Как будто больше заняться нечем!
Ещё и дождь зарядил с утра...
Похоже, пишет пейзаж Сёра.

Огромное спасибо нашим спонсорам: Лоре Катаевой, Ольге Бурыгиной, Владимиру Ерпалову, Алине Махолёт, Марине Быстровой-Докс, Елене Бон, Наталии Баух--Барсуковой, Лоре Евлаховой, Зуре Умаровой, Вите Осенней, Евгению Аксельроду за балловые вклады. Все они идут на поощрения.

До встречи на новых Конкурсах в Стране Алых Парусов!

С красивыми морскими раковинами, Наталья.