Один из вас

Александр Дейниченко
Меня нет средь этих толп людей,
Я как могу им всматриваюсь в лица,
Они не отрицают полезности идей,
Однако говорят, тебе все это снится.
Они мрачны и алачны до власти,
Им подавай пиры, на блюдцах все неси,
Нет больше в душах их пристрастия,
Они забыли кем были рождены.
Вокруг, так много всяческих чудес,
Но эти смотрят, только на кармушки
И что б карманов был побольше вес,
Без денег ведь не купишь и чекушки.
Все почему-то стали как в шипах,
Ничто не важно, все нас не волнует,
А ты стоишь средь них и как дурак:
"Да разве вы не видите, что это нас погубит?"
Я так хотел бы, стать их пастухом,
Сбежать из этого овечья стада.
Но я стою средь них и как немой,
Кричу: "Бегите же за чертову ограду!"
Стою, кричу и всматриваюсь в лица
И понимаю, что и сам такой.
Через ограду не полезу, мало что случится,
А потому иду, протоптаной тропой.