Ты в юности

Олег Луценко 2
Ты в юности глядишь на окружающих,
Как на твои поступки отзываются,
Ведь много их вокруг крутых и знающих,
Что искренне помочь тебе стараются.

И опыт постепенно набирается,
Как в зеркалах пространства отражения,
Суждения теперь воспринимаются,
От неприятия до возражения.

Мы двигаемся разными дорогами,
И с возрастом, свобода возрастает,
Нас мнение других все меньше трогает,
Нас новая действительность встречает,

Такая вот шкала. От подражания,
До полного и злого  отторжения,
А нам нужны любовь и понимание,
И в мир мечты неспешное движение.