Подожди...

Александр Басанов
1.
Потяни, немного, осень,
Свои серые дожди,
Погрустим с тобой у зимнего порога.
Ты недавно улыбалась,
Раздавала всем плащи,
Разноцветные, как листья у Ван Гога.
 
Я хочу с тобой остаться,
Только просит календарь:
"Перекинь денёк, ну стоит ли скитаться?"
Только снова расставаться,
И глядеть часами вдаль.
Ах, как хочется прощаясь не прощаться.

Припев
Ты подожди,
Подожди уходить, не спеши,
Пару дней на прощанье оставь
Для продрогшей души.

Я сберегу
В своём сердце улыбку твою,
И, как прежде, тебе расскажу
Как живу, чем живу.

2.
На картинке тает осень.
Неожиданно совсем
Потерялся лист забытой партитуры.
Набегает незаметно
Ветер  брошеных проблем,
Приближая голос зимней увертюры.
29.11.20