Белоглазой чудью

Анатолий Зеленов
29.11.2020

Белоглазой чудью луна
Заглянула в окошко ночью,
Потревожила крепкий сон,
Разорвав его в мелкие клочья.

Погрузившись в глубины мрака,
Я бессоннице был не рад
И мечтал по лунной дорожке
От неё поскорей убежать.

Вот и мысли мои скакуны
Разбежались невесть куда.
Стало страшно немного в плену
От нахлынувшей пустоты.