Это все сказки

Александр Дейниченко
Ч.1
Я не могу писать стихи...
Не потому, что разучился,
А потому, что из стихий,
Остался та, что вечно злится.
И все так мрачно у нее,
Так грязно, не остановится,
Ведь не писать я не могу,
А то ведь может все и сбыться.
Но как же гложет и трясёт,
От осознания всей гнили,
Что как змея к тебе ползёт,
Достанешь только свой мобильный.
Как можно миллионы раз,
Творить одну и туже гадость,
Ну разве ж каждому из нас,
Уж ничего и не осталось?
Ни памяти, ни предков, ни историй,
Лишь горстка старых и смешных фонстасмагорий?
Ч.2
Мы люди и не стали б много хуже,
Лишь от того, что наступили в лужу.
Мы станем хуже в тот момент,
Когда людской весь контингент
Забудет все свои истоки,
Откуда у всего есть ноги,
Забудут все, что было до
И будут думать, что дано,
Им богом или судьбой, перо,
Что бы писать по новой все.
И снова войны и сумбур,
И снова весь сей каламбур,
Обрушится на тех кто просто,
Решил на своей лодке сушить весла.
Его не спрашивая захлестнет волной,
Разбудит под окном сирены вой,
Он позабудет, что уже устал,
Теперь он с новой силою восстал
И уж не удержать на голове чердак,
Когда по миру полный ковардак.
И вот под гнётом массы инфосил,
Герой упал, герой залибизил
И что-то бормоча себе под нос,
Все мысли в голове своей унес
И мирно прекратив существования,
Он испытал и тут негодование,
Не от того, что больше нет его,
А от того, что даже там г... .
Ч.3
Для тех кто может оскорбится,
Пишу, что не хотел глумиться,
Вопрос, довольно же простой,
Если все грешники в аду, то рай пустой.
Не потому, что нет людей хороших,
А потому, что нет безгрешных и святошей.
И это абсолютно же нормально,
Что в человеке нет единой правды.
В любом тяжёлом выборе, у нас,
Всегда есть эмоциональный приукрас.
И этого не стоит ведь стыдиться,
Важно понять, усвоить и освободиться,
А потому в мной выдуманом рае,
Есть место, каждой божьей твари
И от того герой разочарован,
Что рай с землёй, это одно и тоже.