Харунобу. Женщина любуется цветением сливы ночью

Иван Есаулков
Ещё повсюду снег лежит,
Природу холод леденит,
Но слива расцвела весной.
А женщина порой ночной,

Надев цветное кимоно,
Стоит под сливою давно.
Над нею нежные цветы
Необычайной красоты,

И хочется теплом руки
Пригреть у сливы лепестки.
Пока ещё стоит одна,
Но друга ждёт к себе она.

Придёт, тогда они вдвоём
Здесь постоят под фонарём.

-----
Судзуки Харунобу. Женщина любуется цветением сливы ночью

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Благоухает слива цветом
И ночью источает аромат
Япония прекрасна летом
И Харуноба видел этот сад
И даму смотрит что на сливу
Любуясь под покровом темноты
Свою картину всем на диво
Он написал как гений красоты...