Маска

Виктор Топкин
Главная примета, года уходящего,
Маска на лице и тревожный взгляд,
От корона вируса опасность исходящая,
Всех ужасно беспокоит, всех подряд.

Вот дожились до чего, без маски никуда,
Нам теперь без маски и шагу не шагнуть,
Мы теперь с растились с ней, как с соскою дитя,
Чтоб хоть чем то, хоть не много вирус отпугнуть.

Нам говорят - вакцина есть! но надо подождать,
С начало добровольцы испытают на себе,
И нет ещё заводика, где можно выпускать,
Вакцину,эту самую, свою, а не из вне.

Поэтому нас мучает и гложет и скребёт
Вопрос - когда всё кончится, когда же всё пройдёт?
Когда же дочка к мамочке с улыбкою придёт
И без опаски, ласково к груди её прижмёт?.