По кругу

Никаток
         
Смертью  плевали  разбитые  окна .  
Плавил  огонь  вековые  там   камни.              
Но, как  упрямо  по сколам  и стеклам,    
Шли на врага  вы  в пекло то, сами.  

Дрались, сметая  любые преграды
Не за медали, хоть были им рады.
Там воевали за  Родину. Знали,
Что так упорно в боях защищали.

Сгинуть должно это  подлое племя,
Не проросло чтобы чёрное семя.
После - страну из руин вы подняли
Что сберегли - все то  детям отдали .

Дети и внуки страну ту просрали,
Так в перестройку лихо играли.
Кто продавал - олигархами стали,
Те, кого продали - всё потеряли.


Что теперь охать, чего застонали,
Дяди плохие пришли - всё отняли?
Много нас умных, а тут сплоховали:
Бить бы врага, а мы им доверяли.


Пусть отдают всё назад, - закричали.
Да! Разбежались! Дождётесь? Едва ли.
Сопли свои на кулак намотали,
Пили все с горя, да чуда  всё ждали.


Лучшую жизнь все в боях добывали,
Вспомните дедов : они б не сплошали.
Дрались, сметая любые преграды,
Не за медали, хоть были им рады.

Перед дедами мы с  вами с долгами:
Нас защищали - мы отдали сами.
Родину надо вновь чистить  от гнили,
Дети и внуки чтоб счастливо жили.