Помощница

Людмила Галкина 2
Я по комнате  слоняюсь
И ничем не занимаюсь,
Надоели мне игрушки-
Куклы, кубики, зверушки.

Можно  краски в руки взять
И пейзаж нарисовать,
Или дом построить новый-
У меня конструктор  клёвый.

Или лучше помечтать,
Книжку взять и почитать.
Буквы я давно все знаю,
Хорошо в уме считаю.

Только это всё известно
И совсем неинтересно.
Я по комнате хожу,
Дел себе не нахожу.

Мама с кухни позвала,
Чтобы я ей помогла.
Она  торт испечь решила,
Уже тесто замесила.

Попросила  взбить ей крем,
Я согласна, без проблем.
Время быстро пролетело
За приятным, сладким делом.

Вскоре торт готов у нас,
С мамой чай мы пьём сейчас.
Я довольна, мама рада,
Получилось всё как надо.

Я решила для себя,
Чтоб не мучиться мне зря
И напрасно не скучать-
Буду взрослым помогать!

24.11.20.