От жизни до смерти коротких полшага. Ошибка? Нет..

Сергей Аствацатуров
* * *
От жизни до смерти — коротких полшага. Ошибка? Нет,
один волосок пожилой сестры, угодивший в рану.
От смерти до жизни — инъекция. Льётся небесный свет
в больничные окна. Последняя осень поёт каштану
печальную песню ветра. Хмурый лежит студент
в четвёртой палате. — А сделать чайку?
— Не знаю. По барабану.

С утра навещает соседа красотка-жена — цветок,
которому здесь не место. — А всё же, послушай, паря,
житуха, она хороша! — Это да, это есть чуток.
А как её всё же зовут? — А? Кого? — Да жену-то! — Сара.

Прекрасная осень. Проклятый тоненький волосок.
И катят каталку с трупом
два пьяненьких
санитара…