Быть мотыльком иль совой многомудрой...

Николай Мальцев 3
Быть мотыльком иль совой многомудрой,
Жить одному иль встать в строй,
Но всё равно рождается утро
Каждый раз новой строкой.

В ней смешаются радость объятий,
Грусть расставаний с любимой,
Жизнь надевает разные платья,
Станем ею хранимы.

Мы родники с водой оживляющей,
Птицы, влюблённые в небо,
Синий апрель с сугробами тающими,
Вечности с тленностью скрепы.

Жить мотыльком, многомудрой совой,
В кратком ли, длинном пути,
К ангелу я обращаюсь с мольбой,
Счастье мне дай обрести.

Навеяно: "Быть бабочкой" Ната Воскресенская.