Продаётся жизнь

Надежда Мунцева
Продаётся жизнь. Да, очень дорого!
Оптом, в розницу, мешками, на развес.
Олигархам замутили голову,
Обещая тайный интерес.

Обещали, что за злато, драгоценности
Обретут бессмертие. Потом…
Продавая всё, найдут секретности.
Предавая честь, любовь за кон.

Угождая тем, кто их использует,
Вовлекают всех в свою игру.
На коленях за деньгами ползают,
Лишь бы в вечность перейти, когда умрут.

Их хозяин, потирая лапочки,  коготками чашу подгребет,
Ухмыляясь, выпьет жизнь, что продана. И в архив помощников сметет.