Пусто на улице...

Алексей Талай
Пусто на улице.
Ветер всё не умолкнет, как пьяный мужик.
Мысли на крыше.
Где-то плечи у ив опустились как штык.
Мокрые листья,
Сырость. Запах вдыхаю, как нежный парфюм.
Пусто на улице.
Тучи смотрят угрюмо на чёрный костюм.

Нет ни минуты покоя.
Время танцует свой медленный вальс.
Только холодное горе -
Память о тех, что покинули нас.
Нет ощущения счастья.
Улица, страх, и знакомый фонарь...
Только большое несчастье,
Только себя никогда мне не жаль!

А.Т. (29.11.2020)