не пропадем...

Шихархан Нагучева
Ты не гордись...
Не время и не место
Речитативом звонким
Парус раздувать.
Не подчиняется
Ни ритму, ни оркестру,
Ни шагу, ни командам - 
Благодать.

Не торопись,
Пока еще не вечер...
Тать крепко может спать
И долго устоять.
Своей судьбе
При этом  не перечить...
А жизнь продумана и по  приметам.
Похоже не гнушается опять
Старинных он портретов,
Умеет руки, куда надо
Запускать...

Как жизнь вольнее
Нынче воссоздать,
У дальних берегов,
На островах,
И даже в середине океана,
Но только бы в фаворе
Пдольше побывать...

А, впрочем, сказанное
Есть приватный мадригал:
"Деньга" к "деньге",
Судьба к судьбе,
И музыка, как полагается,
В накате...
И весело так жить твоей душе.

Не стоит далеко
Нам заходить,
Все под руками...
И каждый,
Кто когда-то захотел,
Задумал, потерпел
Здесь  не заслужено
Быть может богател.
Не стоит только нам
Таким завидовать...

А нищета порой не замечается
К тому же ветерок речист,
Под солнышком, в тени ночей,
С такими же, как ты
В толпе встречаются,
Желающие "как и прежде"
Здесь "тусить" -
И куш достойный "отхватить".

Под рань, коль петухи
Осенним утром томным,
Все хором прокричали
Голосом знакомым
В блистательном при этом
Облачении  -
Грядут похоже перемены...
Их терпеливо стоит подождать,
Ни в коем случае не унывать.
 
Хотя и там ты не хорош,
И тут едва ли суть найдешь
И что поймешь?
Ведь благородству места
Вечно мало.
...Вот так живем  и точно знаем
"Кругом сплошная благодать!"
Ведь "Каждому свое!"
Успели всем давно раздать...

А что осталось, то  пожнем,
И если надо, мы вперед шагнем,
Не пропадем...
Достойней, благородней
Мы с матушкой Россией
Долгий путь, поверьте мне,
Еще пройдем...