Красноярск

Александр Дейниченко
Мой город? Странный и угрюмый,
Не знаю, что еще сказать.
В нем много грязи, но культурной,
В нем есть где пить и где плясать.
В нем много магии из сказок,
Того, чего не может быть.
Он может мерзок быть и гадок,
Но чаще, все обычный вид.
Он не цепляет колоритом
И люди не всегда добры,
Но как у старого корыта,
Сидят хмурят свои брови.
Архитектура тут прекрасна,
Но не везде и не всегда.
Зато фактура... безобразна,
Но впрочем это ерунда.
Ведь важен статус, милионник,
А то, что мусора полно,
Асфальта нет, везде бетонник,
Ливневок нет, нет ничего.
Для жизни, тут разве что небо,
Правда чернеет иногда,
А по сему, без пары масок,
Не приезжайте вы сюда.
А если честно, то обидно,
За город, что очень люблю.
Воруют, думая "Не видно"
И сочиняют ерунду.
Но ведь не только власть змеюка,
Что гадит городу на зло.
Народ ведь, та еще ****юга,
Смердят, сорят, уже давно.
Заводы ведь не государства
И мусор весь у наших ног.
Это от нас все, Краснояцев,
Не ветром всеж принесено.
Мы сами под себя же гадим,
Не видя, что уже давно,
Сами себя же и поганим,
Вот в этом, нам и повезло.
А город? Город-милионник,
Не знаю, что еще сказать.
Красивый, хмурый, беспокойный,
Есть, где о нем поразмышлять.