Восемь строчек

Борис Сазонов
Тем кто славится жилищем-
Требуется больше пищи,
Наслаждения, свободы
И подарков от природы.

        ****
Город славится домами,
А деревня мужиками-
Те, всю жизнь с косой и плугом,
А земле родимой другом.