Предсмертная записка

Александр Дейниченко
Почему все хотят, чтоб уехал,
Если я не хочу уезжать?
Как же тяжко быть человеком
И не быть, кем всегда ты мечтал.
Не бежать бороздить просторы,
Не встречать приключений каскад.
Как же тяжко быть человеком,
Коих ты в душе призерал.
Почему, нельзя все как в сказке?
Почему, что любовь-то боль?
Каждый гребаный день ненастный,
Просыпаться ища пароль.
Так хочу, что бы время застыло,
Так хочу, навсегда уснуть.
Что бы мимо меня проходило,
Что когда-то могло утянуть.
Не хочу больше что-то делать,
Не хочу отмерать часы.
Вы простите, что я так сделал,
Положив свою жизнь на весы.
Я бы рад рассказать, что в порядке,
Посидеть, потрепаться часок.
Но вот в этом, дерь** без порядка,
Увы, я так дальше не смог.
Я люблю несканчаемо много,
Города, людей, простоту.
Но одал бы сколько угодно,
За обычную тишину.
Без речей, без зажованных сказок,
Без всего напускного дерь**,
Я прошу лишь хотя бы минуту,
Без нотации, да и вранья.
Надоело двуличие каждых,
Что родной человек-то гов*о.
Вы любили меня хоть однажды?..
До Вас это, хотя бы дошло?
Да мне больно, мне плохо бывает,
Я почти постоянно в аду,
Лишь для вас это все продолжаю,
Как в угарном каком-то бреду.
Мне не стыдно признаться, что слабый,
Что толкнешь и я упаду.
Мне все с каждой минутой сложнее,
Смотреть в вашу же пустоту.
Вы мне сколько угодно скажите,
Сколько раз выручали меня,
Мне лишь важно, сколько обидели,
Сколь большая у вас дыра.
Вы смеетесь, играете, любите.
С каждым разом все жестче браня.
Только этим меня вы погубите,
До убийства себя доведя.