Кот прошёлся по забору

Генриетта Вютерих
Посмотри, туман пролит на гору,
На притихший разорённый сад.
Чёрный кот прошёлся по забору –
Полнолунью несказанно рад.

А вокруг мерцает бесконечность,
Божий мир прозрачно-невесом,
И Земля плывёт в немую Вечность,
Как в волшебный бесконечный сон.

И душе покажется милее
Сад чужой… и этот чёрный кот.
Дивен космос,.. но Земля роднее
Полная печалей и забот.


                30 ноября 2020 г.