Грязь

Александр Дейниченко
Грязная земля во рту,
Порох у височка.
Мною явно загордится,
Чья-то недо дочка.
Кто-то скажет вот ответ.
Кто-то найдет смысл.
Ну, а я, такую жизнь,
Обесценил выстрелом.
Люди-звери, деньги-всё,
Это аксиомы.
Господи скажи за что?
Мы ведь не знакомы.
Почему еще война?
Почему так плохо?
Разве люди не семья?
Разве люди лохи?
Если правят всем шуты,
На балах уроды.
То с какой такой беды,
Нет вокруг заботы?
Ушлемленцы, толерасты,
Им ли быть черствее?
Или может нация,
Будет чуть добрее?
Всё вокруг спошлой абсурд.
Все друг другу гадят.
Ну, а если кто-то сдох,
То его похайпят.
Жопу нацелуют так,
Что не усомнишься,
Что еще один мудак,
Не ходил лечиться.
На врачей в стране кладут.
Медицина в жопе.
Зато в моде рабский труд
И тупизм в почете.
Ну, а творчество, любовь,
Мир, природа, знания?
Это все несуществующие,
Части мироздания.
Я хотел бы подытожить,
Тем, что жизнь прекрасна.
Но во рту земля, друзья,
Говорить опасно...
P.S.
Если вдруг не понял сути,
Объясню на пальцах.
Все, что вышло изо рта,
Грязь и профанация.
Все, что гложит и гниет,
Не скребет мне душу.
Я все изложу на лист,
Ну, а ты послушай.
Прочитай, пойми, усвой.
Если бесполезно,
То сотри, забудь и смой.
Это безвозмездно.