Огни

Александр Дейниченко
Кто придумал зажигать огни?
В небе тёмном, иль в море синем.
Кто сказал, что они одни?
Не сказав, кто же их покинул.
Кто решил, что они не ждут?
Светят просто, лишь тратя силы.
Кто посмел всем сказать вокруг,
Не нужны, пусть бы их гасили.
Если же погасить маяк,
В море тёмном, иль в небе синем,
То б свой дом потерял моряк,
Окружённый во тьме бессилием.
Если же погасить огни,
Пусть то звезды или же души,
Будем жить мы в кромешной тьме
И плевать, что у нас снаружи.