Люблю на небо ночью я глазеть

Сергей Григоров Бизон
Люблю на небо просто я глазеть,
Когда же ночка тёмна наступает.
Когда на нём звезд столько, что не счесть,
И каждая искрится и сияет!

Сверканием пытается успеть
Поведать о себе всему-то миру.
Внимание любого сим привлечь
К себе, как к задушевному кумиру!

У каждой звёздочки судьба своя,
Предназначенье во Вселенной тоже!
На небосводе все они всегда,
Мерцают так, что меж собою схожи…

Всё небо ими изрешечено,
Его, как будто чем-то «расстреляли».
«Пробойны» в небе – где-то далеко,
О них нам блеск и цвет лишь рассказали…

Мой взгляд от неба трудно отвести,
Его притягивают, манят – звёзды.
Они мне позволяют обрести – 
Спокойствие и мысленные грёзы…

Люблю на небеса взирать, глядеть,
Когда ночная тьма всё застилает.
Тогда душа про Космос может петь
И к звёздам улететь она мечтает!