***

Александр Дейниченко
Друг мой, а хочешь ли ты знать?
Что для закона, ты лишь кукла,
Которой можно торговать,
Что для друзей ты лишь игрушка,
В которую устал играть,
Что для любимой, ты лишь тряпка
Которой можно подтирать.
Что ты и миру то не нужен,
Что время кончилось твое
И что на самом деле нужным,
Являлось лишь твое нытье.
Ну что, ты хочешь дальше слушать
Или достаточно гов*а?
Тогда послушайка получше,
Ты молодого старика.
Таких вот фраз, услышишь много,
Но верить в них, ты даж не смей!
У каждого, своя дорога,
Хороших и плохих людей.
Кому-то хорошо на шее,
Кому-то под ногой вождя.
Ты выбирай свою дорогу,
Иди по ней ты не спеша.
Кому-то будешь ты мешаться,
Кому-то будешь жизнь спасать.
Но если будешь спотыкаться,
Не смей сворачивать назад!
Людей с пути свернувших много,
Но оглянись по сторонам.
Хорошаяль у них дорога
Или один сплошной бедлам?..

У человека, все в порядке,
Лишь от незнания всего.
Но знающим о беспорядках,
Спокойной спать, не суждено.