Горние Розги. 2020 г

Алексей Никитин 4
Всё улетело в никуда -
Остались горькие ошмётки :
Воспоминания о водке
Да застарелая беда ;

"Букет успешных неудач" -
В попытках отыскать кого-то,
Неутолённая суббота
Да чей-то полупьяный плач.

За жертву, что на днях принёс,
Он не воздал, но наказание
За все нетрезвые деяния
Я ощутил от Горних Розг!

За каждым новым SМS
Опять охотницы маячат -
За "обеспеченной удачей"!
Или развратный голый бес!

Интересуются жильём,
Имею ли доход, машину :
Все ищут "жирного муЩину" -
С "неиссякаемым добром"!

А нет бы - в душу заглянуть :
Небесной Истины напиться
И от грехов освободиться!
Увы! Иной - им ближе путь!

Я ж рад за тех, кто Свет нашёл,
В любви и в счастье пребывают
И козней злых не отмечают!
Пусть всем им будет хорошо!

А я дождусь своей поры -
После зимы, в мороз одетой,
Венчальное наступит Лето -
По окончании Весны!..