Весёлое

Татьяна Туль
Помимо ночи
Бывает белый рассвет,
Снегирь в кормушке…

----------------------------------

Снег. Больно идти.
Иглой царапает ель
Душу… Вспомнилось.

----------------------------------

Хотели лечить.
Сохла кровь под ногтями…
Нет, только своя.

----------------------------------

Кот роет ямку
Для своей надобности.
- Положишь меня
В землю, когда попрошу?
- Брысь! - отмахнулся лапкой.

----------------------------------

И льды болеют,
Избитые рыбами.
Улыбка пустынь.

----------------------------------

Помимо боли
Бывает её конец, -
Утешил опыт.

----------------------------------

Помимо жизни
Бывает что-то ещё, -
Поёт ворона.