Была ль причина?

Жорж Дмитриев
...В палате тишина и страх, темно и затхло.
Но, заглушая боль в стихах, мечта не чахла...
        Светланович Федосеев

Судьба столкнула лбами нас
и бросила в объятия,
не разбирая что к чему
и вопреки рассудку.

Ты молодостью охолонуло сердце мне,
видавшее в три раза больше длинных зим
и знавших бег коротких весен,
а на пороге осени своей -

Твоей рукой,
вернувшее давно забытые мечтания.
О, молодости разрушающий поток
давно сложившихся понятий,
 
Уносишь ты в водоворот
всёпоглощающей страсти
и суть, и смысл бытия,
а что в замен мне предлагаешь?

Могу ль на равных быть с твоею красотой,
улыбкой дьявольски красивой
и тонкой талии венцом,
пленившим сладостной истомой?

Пусть отлетят воспоминания
и ты собой заполни мир моих исканий -
Ничто не в силах
встречу изменить,

Когда в руках своих
держу мальчонку,
что вобрал в себя твои глаза
и волшебство твоей улыбки...

30 ноября 2020