Нега

Ирина Абдрашитова
А день все длился в лени и беспутстве.
Любая близость – изнурение и нежность.
На пальце круг – седин заснеженность –
Пришпорен снова на подушке.

Впрок обсуждения о важном долго,
Мы оба правы и со всем согласны,
Когда прическу на затылке ласково
Ты убираешь сам моей заколкой.

Вишневой косточкой необходимость
Немного боли, воли, заточенья.
Через деревья солнцем ослепленье,
Плечо обнажено. Завеса дыма.