2020

Ирина Абдрашитова
Наверное, еще одна весна
И ты причину выдумаешь вескую:
Температура, голова.
Пройдусь.
За занавескою
Мелькнет знакомый силуэт,
И с неизбежностью
Старение удвоит бег:
Морщины, тяжесть век.
Подабажурный выдаст свет
Уют двоих.
Любовников? Уже семью?
Точнее! (ред.)

Сейчас привычный путь к тебе
С привычной нежностью. Спасибо.
Чай, кофе, сигарета. Мне
Еще вина. Еще бокал вины
Не выпит, но любовь испита
До идеальной круговерти
Дна –
ГОСТ две тысячи двадцатый.
Тот самый? До верху
Обманный?
Бесчеловечный?
И последний. Да.