Агония

Ирина Абдрашитова
До костей. А сердце бьется.
Ромашку, мама, завари.
Выпью в свой черед у Бога.
Ты налей и отойди.

До костей, а сердце любит,
Тяжелой соли моря ждет.
Глубоко. Бесповоротен случай.
Мама, кто меня убьет?

Жара слизь. Ромашковое поле.
Запредельно. Можно я не полечу?
Лед. Апрель. Касание без боли.
Мама, что же будет, когда я проснусь?

Плачут, веруют, не верят, мерят
Бесконечные минутные пески,
В ряд безногих мамы стелют
Выстиранные теплые половики.