Подорож до моря-1. Леся Украинка

Ольга Кайдалова
Путешествие к морю
(Посвящается семье М.Ф.Комарова)

1
Прощай, Волынь, родимый уголочек!
Судьба решает нас разъединять.
Я - словно с ветки сорванный листочек...
Железный великан помчал меня.
Передо мной чудесными коврами
Природа стелется - вон темные луга,
Боры Славути красной, словно пламя,
И моей милой Случи берега.
Сменяются пейзажи вереницей
И блещут реки жидким серебром -
То матушка-природа, чаровница,
Играет своим красочным клубком.