Ковид

Владимир Сериков58
-1-
Ох, уж этот нам Ковид,
Заразить нас норовит.
Маски мы сейчас таскаем,
По общению скучаем.
-2-
Среди вирусов - Ковид,
Пакостей нам натворит.
Всегда бодрствует, не спит.
Только маска для нас щит.
-3-
И к любимой тоже в маске,
Нет общения и ласки.
А Ковид для нас зараза,
Будто прошлых лет проказа.
-4-
От таких общений тошно,
Заразить хотела теща.
Вместо маски в этот раз,
Я одел противогаз.
-5-
А сосед мой полный минус,
Он не верит даже в вирус.
Что же мне ему сказать?
Как не вспомнить его мать.
-6-
Каждый день и без опаски,
Надо нам носить всем маски.
Научится понимать,
И друг друга принимать.