Середина жизни

Ирина Абдрашитова
Всполох поворотного жеста,
Перекрестье ладоней в танце,
Проходящая – подол кометою –
Целуемая жадно
Каждым.
 
Щекотанье асфальта жгучего
Носком, а потом пяточкой,
Отразлучила, отмаячила.
Что так быстро, нелепо
Обманчиво?
 
Нажито, изжито, прожито,
Будто за угол по нужде
Схожено.
 
Раскачала жгут скрученный –
Мосточек не удержится.
Разворовано, оттосковано,
Песок в глаза ссыпался.
Сыпется.
Что жестоко так,
Разъяренная?

Вон и тропка еще не хожена,
На гитаре струны новые,
Но рубаха белая куплена,
Выглажена,
Приготовленному
Приготовлена.