Ты не должна быть...

Татьяна Цыркунова
Ты не должна быть столь умна,
Слог, стиль диктует чувство.
Встаёт сомнения стена,
Поэзия — искусство?

«Немного глупой быть должна...»
Ответил гений другу.
Что значит? Грош тебе цена,
Поэзия-подруга?

Довольно глупости вокруг,
Её плодить не надо.
Она сужает мысли круг,
Разит смертельным ядом.

Сегодня глупости в цене,
Их вижу и на сцене.
Они гарцуют на коне
В угоду Мельпомене.

Возводятся в почётный ранг,
Читают дифирамбы.
Поэзия... ты денег раб,
Губителен свет рампы.

Убожество строки царит,
Послушай тексты песен...
Поэзия... твой жалок вид.
А раньше был прелестен.