За окошком зимний вечер

Лидия Пугачева
За окошком зимний вечер,
Лунный свет украсил ночь
Зажигают звёзды свечи,
Чтобы путникам помочь.

Вьюга в поле разыгралась,
Белым лебедем плывёт,
А на землю мгла спускалась,
Холодом всех обдаёт ..

В голубой сугроб берёзки
Клонят головы свои,
У пруда блестят осколки
Неудавшейся любви..

И поля лежат безмолвны,
Только ветра слышен вой,
А позёмки белы волны..
Бьются оземь головой…

Успокоилось ненастье…
Утро принесло покой,
Лучик солнца, словно счастье..
Радость нам несёт с собой.

Не грусти коль в жизни вьюга
И ненастье на душе,
Разорвёшь порочность круга,
Счастье вновь придёт к тебе.