Родителям

Наталья Коршун
Дорогие мои родные,
Папа, мама, бабуля - семья!
Вы давно ушли из жизни,
Забыв в этом мире меня.

Приезжаю я к Вам в деревню,
У могилок тихо стою,
Одиноко слезинки роняя,
Слышу сердцем семьи доброту.

Бабуля звала «малюткой»,
Этот зов согревает меня,
Всё детство,
До самой школы,
Я у бабушки прожила.

Мамы сильный напор хозяйки,
Воля к жизни
И красота - всё влекло меня к ней,
Лишь сердцем
Я найти её не могла.

Так осталось звеном разбитым
Сердце дочери навсегда,
Не смогла  тогда женская ветка
Обрести единства  родства.

Каждый был по себе
Героем:
Уважаем, честен, ценим:
Только вместе оно не сплеталось -
Был один  лишь раздор един.

Звал Натальюшкой -
Ласково папа,
Его голос звучит в ушах,
Свое любимое имя
На прекрасней - не поменять.

Разлад в семье моей громкий,
Грядущий вскоре развод,
Лишь отец душой это понял
И как мог меня всё берег.

Утешал , говорил:
«Не печалься,
Это горе, ещё не беда:
Тебе муж не такой достался -
Зато трезвая голова.»

Он людей боялся обидеть,
Слов плохих не услышишь вслед,
Деликатен, совсем нерасчетлив
И работал один за всех.

Решение острых проблем
Закрывала водка сполна,
Было легче, наверно,
И вот - алкоголь
Свои скалил глаза.    

На утро чувство похмелья,
Огромное чувство вины,
Все сломало, до основ исковеркав,
Образ мужа - отца внутри.

Поднимая дебош свой пьяный,
Не умея себя отстоять,
В бой вступал с семьей он браво -
И конечно же проиграл.

Помню:
Разбитое тело,
Кровоточащая душа,
Раскаяния тяжёлое бремя
Искупала мужская слеза.

Когда он мир покинул,
Оставив нас с мамой вдвоем,
Поняла каким исполином
Его сердце стучало в нем.

А сейчас мне Вас не хватает,
Поддержку у Вас нахожу,
Только горькие слезы роняя,
Постигаю семьи доброту.

Чтоб постигать истину эту,
Двух детей поднять привелось
Своих внуков  немного понянчить
И пройти сотни долгих дорог.

Пройдя через годы разлуки,
На колени пред Вами встаю:
«Я же ваша по сути,
Примите,
Продолжаю вашу стезю !»

                10.11.2013 г