С добрым утром

Александр Марьясов
Ночь удаляется,  сереют небеса,
Скоро рассвет - преддверие зари,
Мир просыпается, а с ним и суета,
Земного бремени с творением души.

Дух пробуждается душа приободрится,
В ней чувство радости когда ни одинок, 
Что можешь многое и многим поделится,
В своей беседе где  утром слышит Бог, 

Благодарить  за то что ты проснулся,
Что может слышать, видеть, говорить,
Чтоб за родных и близких помолится, 
Чтоб зло исчезло и не было больных,

Чтоб окунуться в мир из доброты,
И все кто рядом  стал душой родной.
Единством взглядов как райские цветы,
Цвели в душе и мир был  не земной.

Начало дня — совсем иные мысли,
Семья, родные и кто в душе живёт,
Желать добра со всеми примирится,
И не искать  в них плохо —  хорошо.

Увидеть мир из сотканных мгновений,
И ты решишь добавить минус —  плюс,
Добро по сердцу —  Божье намеренье,
Контракт со злом есть с сатаной союз… 

На мир воззреть без точек, запятых,
В себе увидеть чем полон твой сосуд,
Ни оправдание  искать  среди  чужих,
А прежде Страшного душе устроить суд. 

Нет ни казнить, а в мыслях разобраться,
Ведь в каждом деле всему свой эпилог,
Жизнь не спешит торопятся в ней мысли, 
Ни в каждом утре даст проснуться Бог. 

Я не о смерти говорю — хоть тоже важно, 
Я о молитвах — без коих жизнь меж строк,
Есть книга Жизни  у Вечности на Небе,
Тех кто не молится Бог вырвет тот листок...

А.Марьясов…..