Солнечный изумруд

Анжелика Вавилова
Солнечный изумруд
По разлапистой ели
Зимним птицам приют
Дарит в снежной метели.

От мороза снуют,
Пух смешав с стылой гжелью.
Жалко, что не поют
Свои чудные трели.

Ветер брызжет слюной,
Ветки яро качая.
Оборону стеной
Держит храбрая стая.

Солнечный изумруд
По еловым ресницам...
Жду, когда запоют
Мои милые птицы.