Притихла осень

Ирина Родник
               

Притихла осень, Солнце робко
Последний луч на Землю шлёт,
Синица дни считает кротко,
Как будто зимушку зовёт...       
Укроет скоро покрывалом
Все крыши, реки и леса,
Чтобы опять начать с начала,
С беспечно- белого холста.
Пока же стыло все и мертво,
И коченеет в пальцах кисть,
И ты стоишь перед мольбертом,
Мечтая лето возродить.

Художник может взмахом кисти,
Волшебным даром Бытия,
Создать, как Бог, все по наитью,
Весь мир, в котором ты и я,
В Любовь, иль в краску окуная,
Крестя по-своему весь люд...
Из глаз его - всегда Даная,
Из сердца- вечный абсолют.
На белый холст мазки ложатся
Продлить и передать Любовь.
Озябшим пальцам не разжаться,
Пока в виски стучится кровь.

И этот пульс передаётся через холсты, через века,
Художник снова воскресает по волшебству его мазка.