Последний день осени

Висколия Юрина
                Осенний листочек кружится
                Ноябрь уходит, как жаль
                Снежочек на землю ложится
                Надела зима свою шаль.
            
                Красивая осень уходит
                Дела все ,закончив свои
                И с нами она хороводит
                И дарит она рушники..

                Мне грустно становится, как-то
                Люблю очень осень.Пейзаж..
                И слезоньки льются украдкой
                Дает быстро осень наказ:

                "Приду я, конечно,так ждите
                Возьму акварель снова я
                Скорее,вы мне помогите
                Мой путь так далек,в те края..

                Где пышно цветут все долины
                И лето закончилось..Осень
                Возьму я с собой мандарины
                Уйду я сегодня аж в восемь".

                И в парке кружатся,как в вальсе
                Рябины,калина и ель
                Березонька ..А в середине
                Разлита кругом акварель.

                Подкрасит листочки у липы
                И осень наводит свой блеск
                Повсюду вдруг слышатся скрипы
                Идет к нам зима из чудес.

                И осень, походкой игривой
                Лукаво сказала:"Прощайте"
                Как грустно..И нет шаловливой
                Красивой,прекрасной, хозяйки.

                Последний денек ноября
                Бог даст,снова осень придет
                И встанет под утро заря
                Закончился осени срок.