Намёки сыплются...

Александр Кузьмин 16
Намёки сыплются нам вслед,
И внуки прошлым попрекают.
Да. Мы-зола, углей уж нет,
Весёлых искр не высекаем.

Но всё ж зачем на нас плевать?-
Ума для этого не надо.
Со всех боков щипать, клевать
Устроив цирк, театр, эстраду

Не все горланили ура,
Когда перёд казался задом;
Кто мог, - противился. Всё-зря.
И чаще,-только для бравады.

Один творил, другой лобзал
В засосы всех. Но без приказа
Не каждый думал, что лизал?
Что внутрь всосал: нектар ... заразу?

Не все имели умный вид,
В толпе торча за манной, светом.
Не мог нам больше!.. дать  гибрид,-
Вождей, всевластья и клевретов.

Оставим худшее Вчера!!!
Был счастлив тот, кто не разбужен!
А я молюсь, чтоб «детвора»
Не села задом в ту же лужу.

2020