Мне кажется...

Агата Данс
Мне кажется - я счастлива была,
Мне верится - что счастье ещё будет!...

Суров наш климат, в мире много зла
И много беспросветно серых буден*.

А праздники лишь хороши тогда,
Пока их ждёшь... а вот пришли и скука.

Вокруг обман, враждебная среда,
Достала фальшь неискреннего друга...

И, кажется, - откуда позитив?
Как дальше верить в будущее счастье?!
В осенний день, который хмур, дождлив,
Преодолеть проклятое ненастье?...

Но я же, точно, - счастлива была!
И свято верю - счастье ещё будет!
Под силой веры треснет бед скала.

... А краски я найду... для серых буден.

* буден - вольная моя интерпретация слова будней.