Тропинка вниз бежит по склону

Артёмова Светлана
Тропинка вниз бежит по склону,
Мы мчимся, скорость набирая,
Опасностью пренебрегая,
Мы думаем, что мчимся к морю.

Оглядываться уже напрасно,
Ногам уставшим нет покоя,
Стремимся к берегу морскому,
Оставив пик во мге прекрасной.

Мы вспоминаем, как взбирались,
Мечтали о высоких смыслах,
Но только шишки да одышка
От скалолазания остались.

Хоть склон полог, хоть крут на горе,
Никто не знает, что в низине.
Но как бы жизни не сложились,
Всегда считай, что шмыгнем в море.