Сила добра

Бадри Квашилава
В дверь закрытую долго стучался.
Не сорвать было с крепких петель.
Обезумев,с утеса сорвался.
Вниз летел неприкаянный зверь.

Не крича и не ведая страха.
Не жалея теперь ни о чем.
С нетерпением жизни ждал краха.
И любовь здесь была ни при чем.

Он устал!Слишком много препятствий.
На пути возникало его.
Ничего больше взор не прельщало.
Жить без смысла!Не стоит того!

Вдруг внезапно полет оборвался.
Детский плач он внизу услыхал.
Кто-то горем детей упивался.
Вниз летящий,полет свой прервал.

Страшной карой предстал пред врагами.
Беспощадно громил и крушил.
Спас детей,дал свободу несчастным.
Злом жестоким,добро совершил.

Сразу смысл обрела жизнь пустая.
Осознал свою нужность герой.
Забурлила в нем кровь закипая.
Понял вдруг,что ещё молодой.

Жизнь прекрасна,когда ее ценишь.
Замечая вокруг чудеса.
Не горюешь о прошлом и веришь.
В силу света,любви и добра.