Земля родная, мой родной дом

Надежда Мелехова
  Земля родная,
  Мой родной дом,
  Вокруг тебя  полисад,
  Заросший бурьяном.

  Как хочется в руки
  Лопату мне взять,
  Землицу родную,
  Всю перепахать.

  Засеять её,
  Чтоб рожала всегда,
  Уже сколько лет
  Отдыхает она.
 
  Земля родная,
  Мой родной дом,
  На этой землице,
  Котэджи кругом.

  Котэджи богатых
  И знатных особ,
  Что будет с народом,
  Плевать им на всё.

  Котэджи теперь растут,
  Как грибы.
  С высоким забором,
  С собакой внутри.

  Земля родная,
  Мой родной Храм.
  На этой земле,
  Вместо хлеба, - бурьян.

  Растут КПО, не по дням,
  По часам.
  Свалки отходов
  И мусора там.

  Загадили ими
  Всю нашу Страну
  И чистый воздух
  Теперь ни к чему!

  Пользы на грош,
  А всё больше вреда.
  До чего дожила ты,
  Родная Страна!

  Зачахнет природа,
  Все наши леса
  И будет отравой
  Вся наша вода.

  Увидели бы это
  Все наши деды,
  В гробах
  Перевернулись бы они.

  Землица и лес наш, с молотка,
  За бесценок идёте
  И что вы потом,
  Друзья запоёте?!

  Когда уж природных богатств,
  Наших с вами не будет
  И рабами мы станем
  На нашей с вами земле!!!

  Деды наши за землю Русскую,
  Свою кровь проливали.
  Земля не достойна, 
  Чтобы вы так с ней поступали!!!